Скоро этиловый спирт разрешат экспортировать

Как известно, этиловый спирт на данный момент запрещено пересылать в почтовых отправлениях за рубеж, поскольку он входит в ограничительный список вне зависимости от назначения: технический, пищевой или медицинский. Данный момент регулируется решением комиссии Таможенного Союза, которое было принято в августе 2010 года. Согласно пятому пункту оного запрещается почтовая пересылка этилового спирта, пива и алкогольной продукции.

Однако, на днях коллегия ЕЭК подготовила проект закона, который должен разрешить международные почтовые отправления этанола, при объёме не более 5 литров. По словам представителей комиссии, целью закона является снятие запрета на торговлю вышеуказанной продукцией с другими странами. Таким образом, правительство намеревается поощрять мелкооптовую торговлю (в частности, на экспорт) по почте.

На данный момент документ находится на стадии общественного обсуждения и при благоприятных обстоятельствах будет подписан главами стран ЕАЭС в конце этого года. В случае вступления закона в силу предпринимателям и организациям будет разрешено высылать одним международным почтовым отправлением любой алкогольной продукции объёмом до 5 литров. Вышеупомянутое актуально при условии вывоза продукции за пределы территории Евразийского Экономического Союза. В настоящее время в ЕАЭС в качестве постоянных членов входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Кроме того, данное объединение может быть расширено в самое ближайшее время в связи с принятыми заявками на вступление от Тайланда, Монголии, Египта и Ирана.

Пресс-служба Минэкономразвития (организации, которая выступила инициатором данного закона со стороны РФ) сообщила, что она всецело поддерживает либерализацию дистанционной торговли, особенно если товар находится в свободном экономическом обороте. Разумеется, упомянутые экономические отношения должны развиваться в строгом соответствии с местными законами и под контролем соответствующих инстанций.

Таким образом, в случае снятия запрета организации и предприниматели из России смогут абсолютно на законных основаниях продавать этиловый спирт в любые страны, законодательство которых не запрещает такую торговлю. Например, купить этиловый спирт в канистрах в Германии или Англии (при условии пересылки его из России) будет нельзя, поскольку торговля алкогольной продукцией по почте в этих странах не разрешена. Зато доставка спирта почтой в Италию, Францию или Канаду не столкнётся в законодательные препоны принимающей стороны.

Отправка 5-литровых канистр спирта почтой в другие страны пока не выгодна из-за высокой стоимости доставки. Однако, Минэкономразвития надеется, что после принятия данного закона количество почтовых отправлений увеличится, что побудит почту снизить стоимость доставки.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*